Recette #1: Fondant au chocolat

Si je partage des recettes, c’est que vraiment elles envoient du pâté ! Celle-ci, je l’ai piqué sur Le journal des femmes.

Ce soir : Le mythique fondant au chocolat

Après avoir testé mille et une recettes de fondant, je suis tombé sur celle-ci, une véritable merveille gustative.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 200g de chocolat noir
– 150g de beurre
– 100g de sucre en poudre
– 50g de farine
– 3 oeufs

Les étapes :

  • Sortir préalablement le beurre de son frigo pour le rendre mou. Si vous avez oublié, passer le une dizaine de secondes au micro-onde sur la position décongélation.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau (j’ai mis à vu d’œil quitte à en rajouter s’il n’y en pas assez) à feu doux
  • En même temps, à l’aide d’une cuillère en bois, travailler le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Continuer de remuer pour obtenir un mélange lisse, homogène et onctueux
  • Ajouter les oeufs un à un, et en alternant avec un peu de farine à chaque fois. Avant de rajouter les oeufs, s’assurer que le précédent c’est bien incorporer au mélange
  • Rajouter le chocolat fondu, en mélangeant toujours avec la cuillère
  • Beurrer son moule avec un peu de farine pour éviter le « collage » lors du démoulage
  • Si vous avez un petit four d’étudiant le mettre 20 min à 150° suffit. Sinon, 25 à 30 minutes toujours à 150°

Normalement, il faut le déguster froid, mais je l’ai mangé encore tiède et c’était pas dégueu !

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