Recette #7 Le « clafoutarte » poireaux, saumon et crème de coco

Je sais déjà ce que vous vous dîtes, « du lait de coco avec du poireau et du saumon ?! »

Et bien oui ça se marie très bien.

Le lait de coco adoucit vraiment ce clafoutis/tarte (le clafoutarte ?) et c’est un vrai délice. Recette originale sur Audrey cuisine

Pour 4 personnes :

  • 2 poireaux
  • 100 g de pavé de saumon cuit ou 150g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de curry doux
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Rincer les poireaux, et les émincer. Dans une poêle, mettez l’huile d’olive (ou du beurre) et les faire revenir une dizaine de minute. Saler et poivrer.

Clafoutis poireaux saumon créme de coco

Répartir la fondue de poireaux au fond d’un plat. Ajouter le saumon coupé en morceaux. Vous pouvez remplacer le pavé de saumon cuit par de petits morceaux de saumon fumé ou du saumon en conserve au naturel (pensez à enlever la peau et les arrêtes).

Recette poireaux saumon crème de coco

Dans un saladier, casser les œufs ajouter le lait de coco, le curry, la levure et la farine. Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser la préparation dans le plat.

recette poireaux saumon crème de coco

Enfourner à 180°, pour environ 30 minutes de cuisson. Le « clafoutarte » va dorer et gonfler.

recette poireaux saumon crème de coco

BON APPÉTIT !

 

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2 réflexions sur “Recette #7 Le « clafoutarte » poireaux, saumon et crème de coco

  1. À tester ce week end !!
    Coucou, j’adore ton blog, vraiment! Toutes ces recettes healthy, saines, etc… Pour cela j’aimerais bien (si ça ne te pose aucun problèmes) que tu viennes jeter un léger coup d’oeil à mon nouveau blog healthy.. et si tu peux me laisser quelques avis sous mes recettes pour me dire ce que tu en penses.. (lien: https://marinefrgr.wordpress.com/) .
    Merci beaucoup et bonne continuation! 🙂

    J'aime

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